我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[閔行]燎原雙語學校:閔行區招生入學細則發布 燎原納入政府購買學位

時間:2022/6/2 11:33:57

來源:上海市燎原雙語學校        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

沉浸式雙語環境、小班化教學、優質課程和豐富的活動……來看看在讀學生怎么說!

上海市燎原雙語學校作為一所地處市中心辦學三十年的IB一貫制優質民辦學校,以項目化探究型課程激發學生自主學習,“雙減”后,更是以豐富的課后課幫無數普通家庭卸下焦慮。

5月29日,《2022年閔行區義務教育階段學校招生入學工作實施意見》發布。上海市燎原雙語學校獲政府購買學位資格,政府購買學位后,燎原雙語學校民辦性質不變、招生范圍不變、招生報名及搖號錄取形式不變,學校的教育理念、師資管理、教學開展及教學特色等均不受影響。

九年制義務教育階段學生就讀燎原將直接享受政府購買學位政策,學生繳納學費金額將直接減少,只需繳納差額部分。義務教育階段各學部班型家長每學期實際支付學費金額如下:

WDCM上傳圖片

小學部招生分享會報名中

WDCM上傳圖片

2022年6月5日19:00-20:00

針對群體:今年的幼升小家庭

WDCM上傳圖片

上海市燎原雙語學校(LYBS)創始于1992年,原稱“上海市燎原實驗學校”,是育莘教育旗下涵蓋小初高一貫制的民辦雙語學校。校園設計匠心獨具,花壇布局錯落有致,四季鮮花競相盛開,常年全校綠蔭匝地,是一所寧靜幽遠的花園學校。

學校占地36000平方米,校舍總面積31000平方米,其中有軟陶室、理化生實驗室、音樂、美術等專用教室,室內體育館和室外運動場地面積達到15000平方米。學校提供6-18歲一貫制的優質國際教育及多元的升學途徑,從小學到高中的就學均在同一校區。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

學校于2016年正式更名為“上海市燎原雙語學校”,成為IB國際文憑組織認證的IB世界學校,擁有IB-PYP、IB-MYP及IB-DP認證學校資格,是一所IB一貫制學校。小初雙語班和融合班均實行國家課程扎實學生學科基礎,在此之上進行跨學科、探究式的項目化“教與學”,充分培養學生獲得獲取知識的能力,助力學生發展應對未來。通過“雙語/融合”班型滿足不同求學需求。雙語班、融合班均采用相同的教學方法。其中,雙語班采用70-80%中文授課;融合班采用60-70%英文授課,配置一中一外雙班主任。

WDCM上傳圖片

探究式課程激發孩子自主探索

燎原雙語小學部采用項目制的探究式課程,每6-7周,學生都會在老師的引導下對于六大主題進行探究,每一個單元都有獨立的探究主題,每個探究主題從小學一年級貫穿到小學五年級,而每個年級都會通過不同的角度展開,讓孩子充分地了解自我,了解他們所處的社區和了解彼此的關系,從而能夠更加游刃有余地在社會這個大群體中進行合作和交流。(觀看下方視頻了解燎原“小一生”的一天)

值得一提的是燎原雙語小學部的圖書館課、音樂課、藝術課、戲劇課和體育課等課程,不僅是特色課程也是探究的延伸,學校會在特色課程基礎上融入探究單元的內容,從而能夠支持到探究單元學習,形成完整的閉環。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

除此之外,學校會舉辦豐富的學科類活動,例如中文周、數學周、閱讀周、藝術節等活動來加深學生對于學科知識的理解,并能夠從趣味中理解學科知識,寓教于樂,為項目化、探究式、跨學科的“教與學”作有力的補充。

WDCM上傳圖片

雙語浸潤式環境,小班化教學

燎原雙語學校提供浸潤式的雙語教育,尊重學生個性發展,培養學生具有多元文化視角。學校通過全人教育的理念,使學生成為全球公民和終身學習者。學校開設小初雙語班、小初融合班、高中國內部、高中部國際課程班。小班化教學,雙語班班額30人,融合班班額25人。

WDCM上傳圖片

看看中考后畢業生怎么說

我2017年來到燎原,覺得燎原伙食很好,環境也不錯,很干凈,教學樓也很好。在學校這幾年最大的感受,不乏汗與苦,但和同學、老師在一起的四年真的樂趣無窮。我最喜歡數學老師,因為他很有耐心,教學經驗豐富,平易近人,很受人尊敬。

——2021屆畢業生 董同學

WDCM上傳圖片

二年級時我來到燎原,與哥哥姐姐們一起上課,原先是在融合部,后來轉到雙語部。學校的環境很好,班上的同學們純真善良,活動豐富完善。在學校里和同學們一起上學、一起運動,學習雖然苦,但這段時光特別美好,所以這幾年即使很辛苦但非常快樂。

——2021屆畢業生 崔同學(韓國)

WDCM上傳圖片

2017年的暑假我來到了燎原。開放日去參觀學校的時候感覺學校環境挺好的,伙食也不錯,而且離家近,就選擇了燎原。這幾年,在學校感受到了老師們對學生的辛勤付出與關愛,感受到了同學們之間深厚的友誼,感受到了每個學生奮發向上、努力學習的積極氛圍。在學校,我最喜歡物理課。我們的物理老師作為一名年輕教師,和我們能有很多共同話題。他的上課方式也十分有趣,非常吸引我,常常能在引人入勝的同時將每一個物理知識點牢牢地刻在學生們的腦海里。

——2021屆畢業生 蔡同學

WDCM上傳圖片

豐富的“5+2”課后課,超高性價比

燎原尊重學生興趣,樂于鼓勵他們發揮熱愛、挖掘天賦。因此,學校提供的課后課服務其實已開設多年,超高的性價比一直為家長們所津津樂道。

燎原“非常學堂Amazing House”多年來為孩子們提供豐富的興趣課程,內容涉及科技人文、藝術體育、社會實踐等各種領域,包括但不僅限于擊劍、劍道、高爾夫、棒球、曲棍球、芭蕾、人工智能、python編程、長笛、戲劇、創意美術、服裝設計、扎染、中國剪紙、辯論、古詩文、法語、西班牙語、天文學等。

白天的學習是應對未來的儲備,放學后的時光是塑造品質、培養能力的不可錯過的機會。得益于“雙減”政策的實施落地,燎原“5+2”課后課以CAS(Creativity創造,Activity活動,Service服務)理念為核心,以養成學生身體素養、心理素養和技能素養為目標,著重培養學生在“玩與學”中學會解決問題、自我管理、溝通協作、領導創造、批判性思維等成長力,也讓孩子們在激發潛能、培養愛好、發揮創造、塑造品質的同時收獲美好的校園時光。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

熱門素質課后課

擊劍

燎原擊劍課程除了日常的訓練外,擊劍社在國家級教練員的帶領下頻獲佳績,取得全市及全國比賽的多項榮譽。

學生通過大賽的磨練,在情緒控制、時間管理、執行力等方面有大步地提升。海外名校不僅看重學生的標化成績,也格外看重學生綜合素養和思維品質,擊劍運動給予學生發展的益處,對于他們成長及未來升學將有非常大的幫助。

高爾夫

燎原高爾夫課堂幫助學生在了解高爾夫文化、體驗高爾夫樂趣的過程中,鍛煉獨立思考的能力,培養優雅謙遜的禮儀舉止,形成良好的身體與心理素質,在果嶺上健康快樂地成長。

WDCM上傳圖片

街舞

燎原街舞課程深受學生和家長的歡迎,街舞不僅可以培養學生的樂感、節奏感,協調身體、增強體質,通過音樂和舞蹈放松平衡學生身心,收獲快樂時光。

機器人

作為STEM類熱門的機器人課程,內容為學生學習自己動手搭建、編程、調試、操作、運行機器人,對他們動手能力、邏輯思維的培養更全面、更豐富、也更好玩,深受學生喜愛。燎原機器人課每年安排學生參加校內外、區級、市級,甚至更大平臺的競賽、交流活動,并多次在市區級、國家級機器人競賽中斬獲優異成績。

WDCM上傳圖片

招生簡章

《2022年上海市燎原雙語學校一年級招生簡章》、《2022年上海市燎原雙語學校六年級招生簡章》已于2022年5月30日(周一)在“燎原雙語學校”微信公眾號發布,敬請關注!

線上開放日啟動

上海市燎原雙語學校已啟動學校線上開放日活動,敬請家長關注“燎原雙語學校”公眾號近期發布,保持手機暢通。(線上開放日咨詢請掃下方二維碼)

近期線上活動

小學部 6月5日(周日)

教育分享會:19:00-20:30

初中部 6月10日(周五)

教育分享會:19:00-20:30

高中國際課程班 6月18日(周六)

綜合評估:13:30-16:30

主題分享會:19:00-20:30

報名方式

報名二維碼

WDCM上傳圖片

乐投Letou注册