我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[虹口]上外附小:學講話精神 做有志青年——慶祝中國共產主義青年團成立100周年

時間:2022/5/24 16:11:08

來源:上海外國語大學附屬外國語小學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

青春孕育無限希望,青年創造美好明天。2022年5月10日,上外附小全體團員教師認真收看了"慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會"的實況轉播,青年團員教師聆聽總書記重要講話。團支部于5月19日晚上組織召開了“學講話精神做有志青年”的視頻會議。

WDCM上傳圖片

堅定不移跟黨走,為黨和人民奮斗,是共青團的初心使命。100年前,由中國共產黨親手締造了一個與黨同姓、聽黨指揮、跟黨行動的組織——中國共青團,并由此揭開黨的青年運動新篇章,也開啟了共青團緊跟黨的青春征程。時代各有不同,青春一脈相承。黨領導團前進,團緊跟黨奮斗。百年征程,黨的奮斗主題就是團的行動方向,廣大團員青年在民族復興征程上爭當先鋒、積極奉獻,勇當生力軍,唱響壯麗的青春之歌。教師分享心得感悟。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

會議最后,校黨支部書記、校長楊蘊敏對全體團員寄語:希望每位團員教師對重要講話“深學細悟”、“深入宣傳”和“深化落實”。立足三尺講臺主動作為、勇于奮斗,以青春之我,踐行“請黨放心,強國有我”的鏗鏘誓言,發揮好黨的忠實助手和可靠后備軍的作用;以出色行動,迎接黨的二十大和第十二次黨代會的召開!

WDCM上傳圖片

乐投Letou注册