我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[徐匯]徐教院附中:青春向黨 不負人民——2021學年第二學期新團員入團儀式

時間:2022/5/12 14:20:41

來源:徐匯區教育學院附屬實驗中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

WDCM上傳圖片

在慶祝中國共產主義青年團成立100周年之際,徐教院附中于5月9日上午,舉行了主題為“青春向黨,不負人民”的新團員入團儀式暨2021學年第二學期第十三周線上升旗儀式。

儀式由九3中隊團支書潘言主持,儀式首先回顧了中國共青團的發展歷程,同學們從中感受到中國共青團在黨的領導下不斷壯大并取得輝煌成就的歷史過程。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

接下來,潘言同學鄭重宣讀了本次入團的新團員名單,并祝賀27名新團員加入中國共青團這個先進青年的光榮組織。

27名新團員在九4中隊團支書楊羽鴻的帶領下莊嚴宣誓,響亮的誓詞通過云端匯聚在一起,那是新團員們堅定信念和莊嚴承諾。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

隨后,八7中隊的陳欣儀同學作為新團員代表發言,她表達了通過嚴格的團課學習,對共青團的初心使命、發展歷程、時代責任有了深入了解,早日成為一名光榮的共青團員的愿望更加強烈,在中國共青團成立百年的光輝時刻加入了共青團組織是何其幸福,她決心以新時代青年的使命擔當鞭策自己,認真履行團員義務,保持勤奮踏實的精神狀態,向更高的目標努力奮進,發揮好一名共青團員的模范作用。

WDCM上傳圖片

九5中隊團支書朱軼作為優秀團員代表、校優秀少先隊員發言,他從一名團員應具有的身份意識和使命擔當講述了他對共青團的理解和認識,并希望新一批團員們,亦能時刻記住自己的身份,從現在做起,從自我做起,積極面對學習、生活、工作的各種挑戰,不負共青團員的光榮稱號。

WDCM上傳圖片

在兩位團員意氣風發的發言后,儀式播放了“五四”青年節前夕習近平總書記在考察中國人民大學時發表的重要講話,以此號召團員們、隊員們,要牢記黨和人民的囑托,共同明志,努力學習積極實踐,爭做堪當民族復興重任的時代新人。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

最后,儀式在歌曲《有我》那令人熱血沸騰的歌聲中落下帷幕。

乐投Letou注册