我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[閔行]華理科高:關注細節 創新在線教學方法——“青檸杯”數智教學評比活動圓滿結束

時間:2022/4/25 14:57:40

來源:華東理工大學附屬閔行科技高級中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

4月22日,華理科高數智教學“青檸杯”在線教學比賽圓滿結束,比賽共歷時兩周時間。本次在線教學比賽的目的是為了更好規范和提升教師在線教學行為,促進“雙新”“雙減”背景下在線教學的有效落實,從學生的實際需求出發關注在線教學的細節,提高教師在線教學的綜合水平,確保在線教學的教學質量。

WDCM上傳圖片

共有26位青年教師積極踴躍報名參加比賽,涉及了語文、數學、英語、物理、化學、生物、歷史、地理、信息、藝術、體育等學科。比賽前期各教研組充分研討交流在線教學的基本規范,落實不同學科在線教學的細節,從學生的角度去如何更好實施課堂互動、跟進作業輔導、基于學情的課堂精準教學等等。教導處也制定了相應的在線教學評比的方案及課堂教學評價量表。比賽平臺分為一起學平臺和Classin平臺。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

課堂比賽中喬長虹校長親自深入線上課堂觀課,并及時給予關心和指導;老師們的課堂表現精彩,充分體現“少教多學、精教善學”的教學原則和“技術賦能、數據驅動、智慧育人”的學校文化。雖然都在云端隔屏相望,但老師們積極參與聽課評課,從聽評課中也反思自己教學的不足,促進教師們共同成長。本次教學評比分專家評委和大眾評委,分設不同的權重。評比課結束,各教研組紛紛開展專題研討交流、總結提煉成功做法,參賽教師及時反思提升并完成在線教學案例,后期學校會分別從課堂教學和教學案例兩個方面進行評獎。

WDCM上傳圖片

乐投Letou注册