我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[奉賢]致遠高級中學:導師寄語-在這春天,愿你不負青春,不負自己!

時間:2022/4/7 17:21:25

來源:上海市奉賢區致遠高級中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

導師寄語

在這春天愿你不負青春

導師——楊文英

親愛的孩子,在不確定的變化中,靜下心,向前看走踏實,積蓄強大的自制力,用陽光的心態去接納和擁抱變化,期待在美麗的致遠校園里見到更好的你。

導師——張建權

人的成長需要困難的磨煉和挫折的考驗,在這些經歷中,你就懂得了自律、自信、自強的含義。要接受自己的不完美,但也要正視自己的問題,明確自己的努力方向。

導師——楊宏波

一場“戰疫”成長了我們!相信,有過如此經歷的你們會比往屆的高中學子更能明白和感受自己肩上的責任。我們之所以看不見戰爭、“戰疫”的硝煙,是因為強大祖國擋住了炮火。我們之所以能夠享受封閉上網課的歲月靜好,是因為有人幫我們抗住了圈外的紛紛擾擾。記住,默默努力,無需抱怨,一切都是最好的安排,我們無需著急,只需做好當下的自己。

導師——翁海亮

親愛的同學們,非常感謝你們在線上學習時付出的努力,你們配合教學,和老師們同屏共振。除了線上學習之外,還有序地遵守居家防疫要求,和家人共享歡樂時光。這次居家學習,也是人生的一次歷練,認真對待線上教學,將會完成更好的自我塑造。春天的溫暖已至,疫情終將散去,愿繁花似錦你我重聚,歲月靜好助你成長。

乐投Letou注册