我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]閘北一中心小學:居家隔離,“云”科技創意爆棚

時間:2022/4/6 14:35:17

來源:靜安區閘北第一中心小學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

一場卷土重來的疫情,讓孩子們的學習場所從學校轉移到了居家,傳統的課堂教學再一次改變為線上"云"學習模式。3月28日起,上海開始實行分批封控措施,所有人都要體驗居家隔離的不易。學生和家長也或多或少都會遇上如何打發時間的困惑。

閘北一中心由此開展了網上親子科技活動,平時由于家長工作忙,無暇顧及孩子的業余生活。封控在家,卻意外地解決了時間問題,只要明確活動的目標和方向,家長們都愿意積極參與,與孩子們一起抗疫情,學科學。短短的幾周時間里,學生們在家長、老師的指導下,呈現出很多有創意的作品,讓我們一起去看一下吧!

以上是三(2)班吳思衡同學制作的藥食兩用的科普海報,該作品準備參加上海市第一屆"百草杯"壁報征集活動。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

這是二(4)班孫旖妤同學自編自演自導的抗疫手勢舞以及同心抗疫主題的科技小拼板。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

還有五(2)班張博洋同學的科技創新項目"樹葉自動清掃機"的模型,都很贊吧?

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

親子科技線上活動,讓我們把原本寂寞無聊的禁足日子,變成親子動手、動腦、學科學的快樂時光。同學們都有什么好創意呢?歡迎把你的創意和想法寫成文字或拍成小視頻發給我們,讓閘北一中心的同學們一起在線上更好的體驗學科學的樂趣。

乐投Letou注册