我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[虹口]上外附小:萌虎相約冬奧會 爭做時代追夢人-開學第一課

時間:2022/2/18 15:21:35

來源:上海外國語大學附屬外國語小學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 伊婷

WDCM上傳圖片

新學期新氣象 新學期新展望

2月17日,上外附小的莘莘學子們滿懷憧憬地迎來了新學期的第一天。在升旗儀式上,楊校長向同學們提出希冀:希望同學們通過努力,化身為“愛國虎”、“智慧虎”、“活力虎”、“才藝虎”和“勞動虎”,在2022這個特別的冬奧之年,加強鍛煉,熱愛學習,像奧運健兒那樣不斷超越自己,成為德智體美勞全面發展的時代少年。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

今年立春,我們激動地迎來了2022北京冬季奧運會。在“開學第一課”上,圍繞“萌虎相約冬奧會,爭做時代追夢人”的主題,大隊部展播了部分同學積極走進冬奧會,傳播中國聲音的優秀視頻和繪畫作品。

有的同學介紹冬奧會吉祥物冰墩墩和冬殘奧會吉祥物雪容融的設計誕生史。

有的贊美永不凋謝的奧運之花,點贊上海非遺——“絨線編結技藝”手工。

有的走近奧運人的追夢故事,弘揚奧運精神。

還有的探尋冰雪文化起源,點燃對冰雪運動的熱情。

相約冬奧會,一起向未來。新學期,學校少工委共收到同學們繪制的“冬奧之約”主題繪畫作品近百幅,每一幅作品都承載著同學們對冬奧的祝福,對冰雪運動的熱愛,和作為中國人的驕傲與自豪!

對冬奧的祝福都承載著同學們一幅幅作品,隨后同學們相聚操場,開展了一場“萌虎相約賽活力”活動。一至五年級學生進行了跳繩、拍毽子和踢毽子的比賽。盡管寒風凜冽,但依舊抵擋不住小健將們的運動風采和啦啦隊的加油助威!

世界,越愛越精彩;未來,越愛越期待。相約冬奧會,不僅僅是我們對冬奧會的憧憬和期待,更是對全世界渴望攜手走向美好明天的共同心聲。新時代,希望同學們把手都牽起來,以勤勞、勇毅和智慧,為祖國為家鄉添彩;把腳步邁起來,以實際行動拼搏奮戰,做時代追夢人!

乐投Letou注册