我要投稿   新聞熱線:021-60850333

上海市書協篆隸專業委員會召開七屆三次會議暨滬上名家走進江寧路街道與社區居民共度元宵活動

時間:2022/2/17 14:21:02

來源:海派書畫藝術館        選稿:東方網教育頻道 陳樂 秦嘉瑩

WDCM上傳圖片

2022年2月15日下午,時值農歷元宵佳節來臨之際,上海市書協篆隸專業委員會七屆三次會議在靜安區江寧路街道樂寧文化生活館舉行。會議由上海市書協副秘書長、七屆篆隸專業委員會副主任兼秘書長章宏偉主持。中國書協理事、上海市書協副主席、篆隸專業委員會主任宣家鑫、副主任馬雙喜、宋漢光,副秘書長王璽、委員蔣英堅、包仕武、鄔忠明、周玉成、張建春、鄭海松、吳鋼、吳杰峰出席會議。

WDCM上傳圖片

會上,宣家鑫總結了2021年工作所取得的成績,并展望2022年工作設想計劃

WDCM上傳圖片

章宏偉主持會議

WDCM上傳圖片

會議結束后,委員們參加了一場名為“展翰墨風采 顯江寧神韻”書法名家進社區為民創作暨江寧路街道書法創作大賽主題展活動。

中國書法家協會理事、上海市書協副主席、七屆篆隸專業委員會主任宣家鑫、靜安區文旅局局長陳宏、靜安區江寧路街道黨工委書記劉尚寶、江寧路街道副主任尹潔、李颋、上海書協七屆篆隸專業委員會副主任兼秘書長章宏偉,副主任馬雙喜、宋漢光,委員蔣英堅、包仕武、鄔忠明、周玉成、張建春、鄭海松、吳鋼、吳杰峰及社區書法大賽的12位獲獎者、街道各辦負責人、居委會書記、主任、部分社區書法愛好者50余人共同參與了此次活動。活動由江寧路街道副主任李颋主持。劉尚寶書記致歡迎詞。

宣家鑫致辭說:“我們篆隸專業委員會全體委員共同承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象、為人民的光榮使命,發揮好藝術的美育和普及作用。走進靜安江寧社區送“福”送“春聯”,藝術家并為區政府、街道、里委撰寫格言、警句,體現了書法藝術工作者以“為人民服務”為宗旨的高尚境界和品德。”

WDCM上傳圖片

江寧路街道副主任李颋主持活動

WDCM上傳圖片

靜安區江寧路街道黨工委書記劉尚寶致歡迎詞

WDCM上傳圖片

中國書法家協會理事、上海市書協副主席、七屆篆隸專業委員會主任宣家鑫致辭

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

靜安區文旅局局長陳宏、上海書協七屆篆隸專業委員會副主任兼秘書長章宏偉,副主任馬雙喜、宋漢光為獲獎者頒獎

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

活動當天也是“江寧路街道樂寧文化生活館”的正式啟用之日,全新開啟的樂寧文化生活館,老人就餐、心理咨詢、便民服務、文化交流等功能一應俱全。社區書法大賽獲獎作品將這里布置一新,增添了濃郁的文化氛圍。書法家在全新啟用的館內開展了為民創作活動,把最高雅的書法藝術、最美好的祝福和關愛送進江寧社區,加強了書法家和基層群眾的交流,體現了書法家們為民服務的初心,灑下一片墨香。

乐投Letou注册