我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[楊浦]鐵嶺中學:楊浦區教育局領導蒞臨學校檢查指導開學工作

時間:2022/2/16 13:31:40

來源:上海市鐵嶺中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

WDCM上傳圖片

根據市教委春季開學工作的相關要求和“雙減”“五項管理”等政策規定,2月15日上午10時,楊浦區教育局副局長張鷹、區教育局義教科負責人張賢臣一行來到了上海市鐵嶺中學。在黨支部書記、校長張曉明、黨支部副書記洪禮珍、副校長王智鴻、掛職副校長劉博等陪同下,對學校開學準備工作進行了全覆蓋實地督查。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

黨支部書記、校長張曉明在工作匯報中表示,學校高度重視本次開學工作,嚴格落實“一校一策”,已經認真按照“2022年楊浦區教育系統春季開學工作自查表”內容完成自查工作。隨后,張校長與局領導暢談新學期在部門整合、課后服務、課程開展、作業設計、教研文化建設等方面的新設想,緊緊圍繞”課堂轉型”研究與實踐,形成”課后服務”的品牌體系,打造學校“超越教育”的辦學品牌,穩妥、漸進、創新地推進學校辦學水平不斷提高,努力辦成“家門口的好初中”。

WDCM上傳圖片

緊接著,黨支部副書記洪禮珍針對“疫情防控”工作做了進一步說明,掛職副校長劉博從課后服務方面與局領導進行了互動交流,副校長王智鴻主要介紹了新學期在“師訓”與“科研”兩個板塊的工作計劃。

WDCM上傳圖片

之后,區教育局副局長張鷹與區教育局義教科負責人張賢臣一同查閱了學校疫情防控、校園安全、教育教學等資料,并在校領導的帶領下,實地察看了學校新改建的女衛生間、大操場和門衛安保設施等,高度肯定學校開學準備工作務實有效,為新學期開學打下良好的基礎,希望學校保持高位發展的優勢,發揮輻射效應,為楊浦教育發展做貢獻。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

結語

新學期 新工作

新學期,在區教育局領導的關心和指導下,上海市鐵嶺中學全體師生將以滿腔的熱情、高度的責任感、昂揚的精神投入新的工作、學習中去,以實際行動去創造學校更加美好的明天。

乐投Letou注册