我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[奉賢]致遠高級中學:云端相聚促進發展 中日交流友誼長存-學校與日本岡山縣立林野高等學校開展第四次交流活動

時間:2021/11/18 16:52:01

來源:上海市奉賢區致遠高級中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

11月17日下午,上海市奉賢區致遠高級中學與日本岡山縣立林野高等學校進行了中日學生第四次線上交流活動。上海市人民對外友好協會亞洲處調研員郭盛麟、上海市奉賢區外辦國際交流中心主任施梁、致遠高中黨支部書記楊文英和高二學生代表參加了本次交流活動。活動由致遠高中學生高敏杰、錢雨暄主持。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

致遠高中黨支部書記楊文英和日本岡山縣立林野高等學校校方代表介紹了雙方出席人員并分享交流了雙方學校的情況。

致遠高中的宣傳片《遇見最美的自己》展現了學校整體辦學風貌和創藝教育工作坊群。學生錢楚賢和方紫逸分享熱轉印特色課程學習體驗,并現場制作了一個印有致遠高中校園一景的馬克杯。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

林野高等學校的學生代表先就日本學校開展的體育活動、修學旅行和校園祭等各項學校活動進行生動而細致的介紹。林野高等學校的學生用中文向致遠高中學生做了自我介紹。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

在隨后的自由提問交流環節,同學們就各自高中生活及中文學習、校服、天氣、垃圾分類等進行了非常愉快的交流和溝通。

山川異域,風月同天,希望今后繼續采用形式多樣的活動不斷加強兩校之間的聯系,在特色課程方面更多互相借鑒學習,加深彼此的了解,增進友誼。

WDCM上傳圖片

乐投Letou注册