我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[普陀]曹楊二中教育集團:“緊密型集團化建設”推進會順利召開

時間:2021/11/16 14:26:42

來源:上海市曹楊第二中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 馮婷

為深化研究打造更好的集團化建設模式和方法,2021年11月1日曹楊二中教育集團“緊密型集團化建設”推進會在上海市曹楊第二中學召開,教育集團內校長和書記出席會議。

一、回望集團化辦學初步成效

會議伊始,曹楊二中校長周飛感謝集團內各位校長和書記的到來,其后他從青年教師培養、優質課程共享、學習能力轉變、國際理工課程貫通四個方面介紹集團化辦學取得的初步成效。面向未來,如何進一步深化合作以更好地提升教育集團辦學水平?周飛校長結合“學校三年行動計劃”和“新一輪中考改革”等方面指出了今后集團化辦學合作和發展的方向。

WDCM上傳圖片

二、共謀“緊密型集團化建設”

教育集團校各學校校長、書記代表針對如何進一步打造緊密型集團化建設依次發表觀點。梅隴中學校長衛洪光指出,梅隴中學歷來與曹楊二中緊密合作,面對中考改革,將在學生培育上持續發力。曹楊二中附屬學校校長沈霄回顧二中附校自2016年以來就二中開展的緊密合作,表示合作項目鏈接效果佳。他認為教育集團最核心的就是認同感,集團校主動對接也是關鍵。蘭田中學談俊校長認為,集團內初中學校的成長得益于高中龍頭學校的領跑,教師隊伍的成長仰仗高中的依托,特色項目的發展應與高中項目緊密對接。興隴中學袁華校長指出,曹楊二中面向興隴中學在課程、項目和管理等方面輸出與交流,對興隴中學的發展起到推動作用。今后將更積極主動地在管理策略等方面主動對接,認準同一目標、實現特色發展。曹楊二中附屬江橋實驗學校王建梅校長指出,學校二級管理模式非常有效,希望今后在更多項目上加強合作。沙田學校、朝春中心小學、曹村六小等學校校長和書記也針對如何進一步深化合作提出建議。

三、展望“緊密型集團化建設”

WDCM上傳圖片

曹楊二中黨委書記侯文英針對“緊密型集團化建設”作總結發言。她首先感謝各集團校對教育集團工作的支持與包容;在當前教育背景下,加強緊密型集團化建設合作十分有必要;從學生的身心發展而言,通過項目化、資源的對接有益于學生的身心全面發展。侯書記希望集團內各學校加強班子隊伍建設、加強教師隊伍建設和堅持集團校優質項目,共同促進發展。

WDCM上傳圖片

乐投Letou注册