我要投稿   新聞熱線:021-60850333

走進好時代的慧生活

時間:2021/8/25 10:51:45

來源:東方網教育頻道    作者:黃志華    選稿:東方網教育頻道 陳樂 秦嘉瑩

WDCM上傳圖片

生活在新時代,美好無時不刻圍繞著你,包羅萬象的精彩遠比你想像的豐富多彩。生活的力量在于創造生活的價值,回歸生活懂生活,深入生活慧生活、熱愛生活享生活。

WDCM上傳圖片

2021年8月24日,小草來到曾經追夢和有故事的地方,在上海閔行區浦江鎮這片勃勃生機的熱土上,感慨生活有多精湛。昨天雖已消逝,美好已經來到身邊,向前一看,前程錦繡無限好。

WDCM上傳圖片

生活在新時代,小草感謝遇上了上海好時代社區公益服務中心詹盺理事長,致使有機會來到了這里,能與部分居民區黨支書和居委會主任面對面,共謀基層治理體系和治理能力現代化建設的發展和創新,學習與收獲滿滿。

WDCM上傳圖片

在永康城第六居民區黨支部,通過“民心匯·初心苑”自治項目,以永葆黨建初心、文化組織核心、培育模范用心、為民服務貼心、黨員參與熱心的黨建服務理念,在居委會樓頂天臺營造社區自治空間,組建黨員志愿者服務隊,植綠小分隊,紅色物業管理,構建區域性黨建共建聯盟,走出一條有效聯系群眾、服務群眾、凝聚群眾的新路徑。

WDCM上傳圖片

在浦航第六居民區黨總支會議室,這里正在緊鑼密鼓籌劃“九九重陽一品關愛——六和新苑廚藝大比拼”活動,旨在“品味鄰里·益起來”社區文化長廊打造,鞏固初心使命主題教育成果,增進鄰里之間和睦友好相處。通過綠化長廊展示地方特色小吃,感受居民“饕餮盛宴”,并給予獨居老人生活和精神上的關愛,使百姓有幸福獲得感。

WDCM上傳圖片

在永康二居委以夯實基層治理微單元為基礎,正積極推進“幸福鄰聚里服務零距離”小區黨建。通過完成一站點和亭子、及兩長廊陣地建設,培育開心家園、垃圾分類、腰鼓、合唱、舞蹈等自治團隊。并以開展鄰里節暨趣味運動會為抓手切入,以親子游戲起到由小到大至老的心手相牽作用,豐富社區居民精神文化生活,提升居民幸福生活獲得感。

WDCM上傳圖片

【作者簡介】

黃志華,高級商務策劃師、經濟師、上海市社會組織評估專家(2016—)、上海市政府采購評審專家(2014—2020)、首屆長三角青年社會組織金牌導師(2020.12—)、主講團中央《青年社會組織人才培訓系列課程·項目運作》(30講)2017年中國青年社會組織公益創投大賽指導專家(一直播點擊率124.2萬)。原上海市民政局職業社會工作處首任處長、上海市社團局民辦非企業單位管理處首任處長,上海市社會組織服務中心首任法人代表、上海市社會工作者協會副會長、上海市慈善基金會宣傳部長、上海好時代社區公益服務中心評估專家。

乐投Letou注册