我要投稿   新聞熱線:021-60850333

履新賦能開新局 凝心聚力再出發

時間:2021/7/22 14:17:16

來源:浦江鎮        選稿:東方網教育頻道 陳樂 秦嘉瑩

社區是黨和政府聯系、服務居民群眾的最后一公里。居委會干部一頭連著黨和政府,一頭連著居民群眾,被人們形容為“小巷總理”。

今年上半年,浦江鎮社區完成了“兩委”換屆,選出了新一屆的“小巷總理”,居委會干部隊伍呈現更年輕化、既往從業經歷更多樣性的特點,更面臨著職業化要求、專業化程度更高的要求與挑戰。

為進一步加強社區基層治理,打造一支政治立場堅定,業務技能過硬,具有強大戰斗力和凝聚力的“小巷總理”隊伍,7月16日下午,浦江鎮開展2021年“黨建引領社會治理大培訓”暨新一屆居委會成員履新培訓。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

浦江鎮社區中心黨支部書記孫翠萍在開班動員大會上指出,這次大培訓對浦江鎮開新局、謀新篇有著非同尋常的意義,今年各項工作任務艱巨而繁重,但鎮黨工委研究決定還是要抽出時間來進行專門培訓,不僅體現對干部的關心重視,更體現了對浦江鎮長遠發展的負責態度。

WDCM上傳圖片

利用開班動員的機會,孫書記與各位學員談了她的三方面想法。一是居委會干部作為“小巷總理”,要充分認識新時代社區治理的新形勢和新任務,落實市委關于努力打造“人人都能有序參與治理”的城市要求,胸懷大局、把握大勢,力求更高站位、爭取更大作為。二是充分發揮居委會在基層治理中的平臺作用,要精準把握居民區需求,找準治理著力點,增強社區居民參與能力。三是居委會干部要以良好的工作作風履職盡責,當好帶頭人、貼心人和領路人。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

本次履新培訓邀請到上海市黃浦區半淞園路街道耀江花園居民區黨總支書記林龍全,帶來《新時期做好群眾工作的方法與路徑》專題培訓。

WDCM上傳圖片

培訓中,林書記熱情分享了他在社區治理工作中的心得與經驗,從如何找準工作重點,居委干部責任心、領導力提升,創新社區治理這幾個方面向大家講解了如何做好居委委員的工作。并鼓勵居委干部放手大膽的發揮自己的才能,挖掘社區能人,指導業委會、物業工作,共同為社區治理與規范化建設助力。林書記授課方式詼諧幽默,使得培訓會場笑聲頻頻,完成了一場別開生面的培訓會。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

本次大培訓將結合浦江鎮重點工作任務要求及今年“黨史”學習教育形勢,按照不同崗位劃分,精準定位不同培訓對象的履職要求,制定了符合其自身特點及需求的培訓課程,全方位為基層社區提供多元化、有針對性的大培訓,推動轄區42個居民區的社區工作者更快、更好融入所在社區及工作崗位。

乐投Letou注册