我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[長寧]省吾中學:追尋紅色印記 回望歷史崢嶸 堅定初心如磐,砥礪奮進向前-校黨支部慶祝建黨100周年主題黨日活動

時間:2021/7/7 10:41:01

來源:上海市省吾中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

2021年7月2日,上海市省吾中學黨支部組織全體黨員教師、入黨積極分子、青年教師和團員及入團積極份子代表們搭乘紅色巴士,追尋上海的紅色印記,感悟初心使命,堅定理想信念,開展了一次意義非凡的移動黨課。

大家先后來到中共一大、二大會址紀念館,重溫黨的光輝歷史,學習黨的光榮傳統和優良作風,激蕩內心奮進前行的力量。

紅色專線 移動黨課

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

學習黨史,是為了不忘初心。參加完活動后,黨員們們紛紛留言,發表自己的活動感想。

強薇

這次學校黨支部組織全體黨員教師、青年教師還有部分學生干部乘坐紅色巴士尋訪上海紅色印記,我們來到了修繕一新的一大紀念館和二大紀念館,在初心圣地回望了那段百年前的崢嶸歲月,在中國的暗黑時刻,有那樣一群勇敢無畏的新青年燃起了星星之火,他們開天辟地地創立了中國共產黨,從此從弱小到不斷壯大,直到成就了一個個彪炳史冊的豐功偉績!百年黨史是一篇氣壯山河的恢弘巨著,是一首波瀾壯闊的壯麗詩篇!我深深地感受到,一百年的成就,靠的是黨的正確領導,靠的是人民的偉大力量,靠的是激發奮進力量的精神譜系!我為自己是一名共產黨員感到無上榮光,更感到使命在肩!作為一名基層黨的干部,更作為一名來自具有紅色基因的革命傳統學校的黨員教師,在這份豪情的感召下,應以高度的政治自覺、堅定的信念,全心全意為人民服務的宗旨意識,秉承服務創造校訓,懷揣初心如磐,砥礪奮進永不懈怠!

李毅

重溫一百年黨的歷史,牢記初心使命,堅定理想信念,踐行黨的宗旨,永遠保持同人民群眾的血肉聯系,始終同人民想在一起、干在一起,風雨同舟、同甘共苦,繼續為實現人民對美好生活的向往不懈努力,在不同的崗位上努力為黨和人民爭取更大光榮!

趙芬

百年間,黨歷經風云激蕩更顯堅毅,創就千秋偉業初心未改,每一次向歷史的回眸,都是對初心信仰的一次堅定,對共產主義智慧的一次領悟。作為一名黨員我倍感光榮,更加堅定不移地聽黨話,在平凡的崗位上不忘初心,繼續勤奮認真工作。

張宏

7月2日,我們支部一行人帶著激動又崇敬的心情參觀了中共“一大”紀念館,漫步在一大會址的展廳,我們恍如穿越時空,回到那一個個中國歷史上的重要拐點,感受到我們現在美好生活的來之不易。作為新時代的青年黨員要始終不忘初心,走得再遠都不能忘記來時的路,不能忘記為什么出發;要牢記使命、砥礪前行,立足自身崗位發揮好黨員的先鋒模范作用!

謝漢歸

搭乘紅色巴士前往一大紀念館和二大會址,沿途又被精致的城洗了洗眼,可謂賞心悅目。學史明理,學史增信。紅色之旅,不虛此行,上海——初心之地,光榮之城。中國共產黨從石庫門走向天安門,不是偶然,它是歷史的選擇,人民的選擇。這波瀾壯闊的100年,中國共產黨從南湖的一艘小船到海上巨輪,靠得是紀念館里用整面墻也無法完全概括的精神力量。這些精神力量激勵一代代人前赴后繼,創造輝煌。由此生出感慨,省吾作為有著紅色基因的學校,在面臨困難之際,黨員們應該挺身而出,臨危不懼,我們的勇氣還在,我們的革命要堅持到底。學校會消失,但省吾精神不滅。

姜立西

這次參觀了一大、二大會址,全程的紅色基因讓我明白現在的幸福生活來之不易,在革命初期面對了很多困難,也出現了一些意想不到的意外,但是老一輩革命者克服各種外部困難,始終朝著自己的既定目標奮進,經過一代又一代的努力,現在走過一百年,我們祖國發生了天翻地覆的變化,這些都離不開先輩們的初衷加持,作為一名基層教育工作者,我將繼續努力工作,請祖國放心,強國有我一份,我將踏踏實實育人,一步一個腳印走好未來的每一步。

范星玥

乘坐紅色巴士,覽紅色景點,感受紅色記憶。在新建的一大紀念館內,珍藏著展現中國共產黨百年來的重要歷史文獻和珍貴的人物映像。借助現代科技再現當年的情景,感受革命先驅胸懷偉業,為國家為民族的復興和崛起而奮斗!

李昕雯

我們懷著激動而崇敬的心情,乘坐紅色專列,走進了中共一大會址紀念館。這是我們黨夢想啟航的地方,展示了我黨從建立、發展到成熟的革命歷程,正是無數革命先烈用他們的熱血和汗水換來了我們今天的幸福生活。沒有共產黨就沒有新中國,我們慶幸趕上了今天的好年代,在緬懷革命先輩的同時,更要牢記黨員的使命,不忘初心,弘揚艱苦奮斗、求真務實的精神,在自己平凡的崗位上擼起袖子加油干,爭做新時代的堅定者、奮斗者,為黨的事業貢獻自己的力量!

聶姝珍

到了會場,身臨其境,更深刻地感受到了“我們黨的全部歷史,都是從中共一大開啟的。我們走得再遠,都不能忘記來時的路。”更切身地體會到,辦好中國的事情,關鍵在黨。黨員,應該帶頭響應黨中央的號召,努力為實現中華民族的偉大復興而奮斗。

黃黎敏

來到上海中共一大、二大會址,心情十分激動,深感心靈受到了一次圣潔的洗禮。此次參觀學習不僅僅是讓我再一次接受了黨的教育,進一步加深了對中國共產黨100年光輝發展歷程的了解,也更堅定了共產主義的信念。不忘初心,方得始終。中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。特別是改革開放的幾十年里,中國共產黨領導全國各族人民堅持改革開放,中國的經濟建設取得了翻天覆地的變化,綜合國力大大增強,人民生活顯著改善。作為基層組織的一名黨員教師,更應立足本職,率先垂范,在教育工作中講奉獻,獻愛心,為黨徽增光,為黨旗添彩。

李楊

我們乘坐著紅色大巴,參觀了中共一大和二大會址,進行了一場紅色之旅。半路上,天空開始下起了雨,雖然打濕了衣裳,卻也讓我們的心靈得到了一次洗禮。一百年來,我們黨從無到有,歷經艱難曲折,無數革命先烈領導中國人民為爭取自由而進行斗爭,開創了新中國現代化的腳步,鑄就了中國共產黨的輝煌歷程。作為新時代共產黨人,我們更應時刻不忘初心、牢記使命,為中華民族的偉大復興奮斗終生。

劉家悅

一百年前,中國產生了共產黨,這是開天辟地的大事變。從50多名黨員到如今的9000多萬,從星星之火到燎原之勢,從秘密組織到世界第一大政黨——中國共產黨用一百年的時間創造了舉世罕見的奇跡。回首百年路,不忘初心;啟航新征程,砥礪奮進!我們堅信,在偉大的黨的領導下,我們一定能夠實現中華民族的偉大復興!

張圓

從七一勛章的評選頒授,到建黨百年慶祝大會的順利舉行,再到今天的參觀一大、二大紀念館,無一不體現著我們的國家正在日益的強大,我們中國共產黨也在茁壯成長,到今天中國已經有9000多萬中共黨員,作為中共黨員的一份子,我將嚴格要求自己,努力為祖國的教育事業貢獻自己的一份力量。

沈萍

恰逢建黨100周年,要“讀懂今天的中國,必須讀懂中國共產黨”。有幸和一眾黨員同志參觀了一大、二大紀念館,重溫建黨初期的歷史,感受老黨員們的情懷,發揚黨內的優良傳統,不忘初心,繼續奮進!

WDCM上傳圖片

從1921到2021,時間跨越百年,我們黨從建黨之初只有50多名中共黨員到如今擁有9000多萬名黨員的世界第一大執政黨。從嘉興南湖的小小紅船到復興巨輪,百年歷史,風雨兼程。我們讀黨史、學黨史,從英雄先烈們的身上,汲取初心傳承的力量。我們用這樣的方式祝福黨的生日,深情謳歌偉大的中國共產黨,把握歷史大勢,順應時代潮流,帶領人民、依靠人民,不斷開創革命和建設事業的新局面!

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

乐投Letou注册