我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[奉賢]致遠高級中學:“致遠大講堂”之“校友講”第一講 東華大學副校長陳南梁講述無處不在的紡織新技術新產品

時間:2021/6/16 12:56:39

來源:上海市奉賢區致遠高級中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

“致遠大講堂”是上海市奉賢區致遠高級中學 特色品牌,也是奉賢區教育系統十大黨建品牌。“致遠大講堂”包含“專家講”“黨員講”“大家講”三大板塊,新開辟的“校友講”正式啟動。

6月12日下午,致遠高中1978屆校友,現任東華大學黨委常委、副校長,博士生導師陳南梁教授為全體教職工《無處不在的紡織新技術新產品》專題講座。活動由致遠高級中學黨支部書記楊文英主持。

圖像

圖像

陳南梁教授介紹了紡織品技術開發與應用,廣泛運用于生活生產、航空航天、生物醫療。陳南梁教授帶領著研發團隊在高性能纖維特種織造技術和產品開發方面具有深入的研究基礎,多項技術攻關產品作為關鍵材料成功應用于“天宮”、“天舟”系列飛船,“北斗”、“天通”等系列高性能衛星,研制的兩款星載大型可展開經編天線,在柔性天線關鍵產品國產化進程中,具有里程碑式的意義,為國產金屬網在軌順利應用奠定了堅實的基礎。

圖像

圖像

參天之樹,必有其根,環山之水,必有其源。學校在“愛 實 創”校訓引領下,培育了一代代“向善 約禮 睿學 臻美”的致遠學子。校友回到母校開設講座,講述在專業領域的研究、發展、成果,也令致遠全體教師振奮精神,激情滿懷,為每一位學生的新時代新成長全心付出,給他們致遠三年的學習經歷打下堅實基礎,也留下一生難忘的美好回憶。

圖像

乐投Letou注册