我要投稿   新聞熱線:021-60850333

2019"在儂身邊 幫儂一把"——社區貧困老人志愿服務項目志愿者總結表彰會順利召開

時間:2021/4/20 10:29:16

來源:東方網教育頻道        選稿:東方網教育頻道 陳樂 秦嘉瑩

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

2021年4月19日下午,2019“幫儂一把”綜合幫扶項目——“在儂身邊”社區貧困老人志愿服務項目總結表彰會在天山路街道綜合為老服務分中心順利召開。上海市幫困互助基金會常務副理事長兼秘書長徐祥興、天山路街道辦事處副主任劉薇、天山路街道服務辦主任代紅俠、上海申愛社會工作發展中心理事長朱威廉、上海好時代社區公益服務中心理事長詹昕等領導出席當天活動。

WDCM上傳圖片

天山路街道辦事處副主任劉薇在致辭中指出,“在儂身邊”社區貧困老人志愿服務項目不僅是單純意義上的公益項目,更是政府幫扶與各方參與幫扶相結合的服務模式創新,通過第三方社會組織介入,精準聚焦困難老人群體,拓寬幫扶渠道,創新服務形式,為困難老人及家庭搭建起與政府、社會、社區之間良好溝通的橋梁,探索走出一條共建共治共享的創新社會治理新路子。劉主任高度贊揚了社區志愿者們的愛心精神,勉勵志愿們要持續把幫扶工作做細做深做實,讓社區困難老人實實在在感受到政府的關心與溫暖。

WDCM上傳圖片

隨后,項目承接方上海好時代社區公益服務中心理事長詹昕對本次項目做了總結匯報,從項目的實施周期、活動開展情況、志愿者風采展示、項目取得成效等幾部分對項目實施的總體情況進行了回顧。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

現場還對在本次項目中表現突出的10名優秀志愿者進行了表彰,他們分別是二村居民區的王云娟、唐惠琴,友誼居民區的潘美英、何宏彬,玉屏居民區的孫劍英、陳愛娣,仙霞居民區的張志興、焦建華和新光居民區的韋桂蘭、侯莉萍。隨后,何宏彬和侯莉萍分別作為優秀志愿者代表,結合自身實際,與大家分享了服務中的鮮活案例與體會感悟。

WDCM上傳圖片

最后,項目資助方上海市幫困互助基金會常務副理事長兼秘書長徐祥興作了講話,徐祥興理事長高度肯定和贊揚了天山路街道在本次幫困項目中取得的積極成效。他表示,幫困互助基金會旨在弘揚社會互助共濟精神,協助政府為特殊困難市民提供應急性、臨時性、綜合性的幫扶,及時緩解社區市民日常生活中的急、難、愁矛盾,對政府日常救助幫困工作發揮積極的補充作用。未來,希望有更多此類項目能夠扎根天山、服務天山,為轄區困難群體帶來更去更多幫扶和關愛,幫助困難群體撥開陰霾、走向陽光。

WDCM上傳圖片

天山路街道“在儂身邊”社區貧困老人志愿服務項目作為上海市幫困互助基金會的2019“幫儂一把”綜合幫扶項目的申報成功的21個項目之一,項目開展以來,在社區廣泛招募并組建了一支40人的志愿者團隊,通過“專項訂制”服務,為社區低保低收入、因病致貧、致困老人提供助餐、出行、就醫、心理陪伴等服務共2800余次,增加其外出機會,滿足其精神需求,提升其生活品質,在社區中形成尊老敬老愛老助老的良好風尚,為持續提升社區困難老人的幸福感、獲得感、安全感,努力打造有溫度的孝親敬老社區做出積極貢獻。

乐投Letou注册