我要投稿   新聞熱線:021-60850333

上海宋慶齡學校2021年招生簡章(中國部小學)

時間:2021/3/23 17:24:08

來源:上海宋慶齡學校        選稿:東方網教育頻道 陳樂 馮婷

宋慶齡學校隸屬于由新中國的締造者之一、國家名譽主席宋慶齡先生創辦的中國福利會,地處上海市青浦區趙巷特色居住區。學校秉持著“把最寶貴的東西給予兒童”的辦學宗旨,以“潤己澤人,締造未來”為校訓,著力打造一所實驗性、示范性、國際化的研究院式學校。

學校遵循尊重與要求和諧統一的教育原則,努力培養學生既能扎根中國文化,同時又具有融中貫西、兼容并包的國際視野和博愛精神,兼備人文素養以及創新、科研能力,成為充滿自信、主動學習、積極奉獻的人,為未來參與全球化的競爭做好準備。

學校擁有一支特別熱愛學生,純粹、專業、奉獻,滿懷教育情懷又踏實肯干的教師團隊。外方教師占比40%,中外教師構成了合作、分享、融合的教育大家庭。學校有正高級職稱教師3名,博士13名;大部分老師們或畢業于清華大學、中國科技大學、復旦大學、華東師范大學等中國985、211重點大學,或來自美國哈佛大學、耶魯大學、普林斯頓大學、西北大學、加州大學洛杉磯分校、西雅圖大學等國外知名學府。親密無間、尊重平等的師生關系成就了孩子的幸福成長。

學校建造有中英文圖書館、宋慶齡劇場、藝術樓、游泳館、籃球館、網球場、排球館、足球場等專用場所,支持學生學習、生活、運動。學校還創設了藝術類、STEAM、中國傳統文化等跨學科的專用工作室和學習中心,以在時間、空間、資源上充分滿足學生個性化學習和發展的需求。

為規范進行本學年幼升小招生工作,學校向社會作如下承諾:

1.均衡分班,不開設重點班、快慢班、特色班、實驗班;

2.不組織報名或變相報名;3.不舉行任何測試、測評、學科練習、面試、面談或調查;4.不收任何學生的簡歷等材料;5.招生錄取不與任何教育培訓機構掛鉤。

一、招生計劃數和條件:

圖像

1.上海宋慶齡學校招收一年級新生84人,擁有上海市戶籍或港澳臺永久身份,且于2014年9月1日至2015年8月31日出生的兒童。

2.招生對象:

宋慶齡幼兒園大班畢業生。

上海宋慶齡學校在編在崗教師子女。

面向社會招收部分青浦區常住適齡兒童。

二、報名方法和時間:

3月20日-3月27日學校舉行網上“校園開放日”。

4月26日-4月28日家長通過“上海市義務教育入學報名系統”報名。

5月20日起發放入學告知。

三、收費標準:

每學期學費(一年兩個學期)

1-5年級(中國部小學):人民幣38000元/每學期

四、招生紀律:

1.學校成立招生領導小組,招生工作人員廉潔自律,不收取任何物品。

2.學校招生工作接受上級教育部門監管,群眾監督。

五、招生工作聯系方式:

地址:上海市青浦區趙巷業輝路2號

郵編:201703

學校網址:http://www.scls.org.cn

聯系電話:021-69756301*3002(鄭老師)

郵箱:psddadmission@scls-sh.org(中國部小學)

圖像

長按識別圖中二維碼,開啟VR探校之旅

乐投Letou注册