我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[寶山]行知中學:“行知講堂”之知識產權專題講座

時間:2019/12/31 11:39:35

來源:上海市行知中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 張穎

上海市行知中學97屆校友、華進聯合專利商標代理有限公司上海分公司總經理程蒙先生,率領其團隊,于2019年12月27日下午來到母校,在行知劇場,為高二年級近400名學生開設了一場精彩的知識產權專題講座。

WDCM上傳圖片

講座從一個大家所熟悉的無人機案例切入,依次向同學們講述了專利的概念、專利的制度及專利知識與學生個人的關系等內容。講座現場氣氛活躍,同學們與主講老師還進行了積極有效的互動。

WDCM上傳圖片

本次講座是國內知名的知識產權服務機構—華進聯合專利商標代理有限公司推出的“知識產權進校園”系列公益活動之一,后續該公司專業人員還將走進校園,指導同學們在具體科技項目上的知識產權保護及專利挖掘工作,從理論到實踐,讓同學們更加深刻地理解知識產權保護的重要意義。

WDCM上傳圖片

當下,全球新一輪科技革命和產業變革正蓄勢待發,依靠創新引領發展的趨勢更加明顯,知識產權制度激勵創新的基礎保障作用將更加突出。國務院及國家知識產權局正在加緊制定2035年知識產權強國綱要。據此,華進聯合專利商標代理有限公司推出的公益系列活動“知識產權進校園”正當其時,對普及知識產權基礎教育,無疑起到了積極的促進作用。

乐投Letou注册