我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[社區教育]顧村鎮菊泉一居開展"創意無極限 DIY扇子繪畫"活動

時間:2019/10/29 15:06:53

來源:寶山樂學網        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

扇面畫是歷史悠久的傳統藝術。為了豐富居民文化生活,促進親子間的交流互動,近日,顧村鎮菊泉一居在活動室開展“創意無極限,DIY扇子繪畫”活動深受小區親子家庭的喜愛。

來自區公共文化資源四級配送的指導老師向大家悉心講解手工扇的制作方法。家長陪伴著孩子,一起聚精會神地聽講,并時不時討論自己的想法。

隨著圖案創作的展開,大家新奇的想法和創意不斷地涌現出來,老師引導大家大膽配色,在腦海中形成自己想要的色彩搭配效果。不一會兒,一個個創意獨特、充滿想象力的手工扇就誕生了。

扇與“善”同音,小小的扇子,折射出的是傳統文化的豐富多彩,扇面上所描繪出的美麗圖案是想象力的再現,室情感交流的果實,更是幸福生活的體現。

WDCM上傳圖片

乐投Letou注册