我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[社區教育]“冰皮月餅巧動手 甜甜蜜蜜過中秋”慶中秋活動

時間:2019/9/17 14:57:42

來源:寶山樂學網        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

WDCM上傳圖片

中秋佳節,為增添社區節日氣氛,增強社區居民之間鄰里友好關系,豐富居民文化生活,9月12日下午,高境十一居在居委活動室開展了“冰皮月餅巧動手 甜甜蜜蜜過中秋”活動,吸引了30位居民前來參加。

活動伊始,居委干部向居民們介紹了中秋節吃月餅習俗的由來,而冰皮月餅的制作工藝較傳統月餅來得簡單,不用烘烤,月餅制作材料健康無色素,顏色都是用紫薯、胡蘿卜、南瓜等果蔬粉和進面團里制成,制作完后可直接食用。在為每位居民分發了制作月餅的原材料和壓花模具之后,居委干部向大家示范了如何制作冰皮月餅,大家一邊聽一邊迫不及待地忙活起來,跟著居委干部一起和面、揪團、搟面、放餡料、包團,再到用月餅模具推壓出樣,最后給每一個成型的月餅進行精美包裝,不一會兒,一雙雙巧手做出了一個個五彩繽紛的冰皮月餅,漂亮極了!居民們紛紛相互展示自己的成果,喜上眉梢!

活動不僅讓居民們享受了親手學習制作冰皮月餅的過程,更加深了居民們對中秋習俗及傳統文化的理解,拉近了社區與居民、居民與居民之間的距離,在社區中營造了中秋佳節同歡樂的團圓甜蜜氛圍。

乐投Letou注册