我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[社區教育]關愛計生特殊家庭 暖暖中秋大家一起過

時間:2019/9/16 13:34:20

來源:寶山樂學網        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

此次活動首先邀請了心理專家顧老師講述了“如何遇見更好的自己”。老師與在座的老人互動分享了如何“學會從容的面對生活”“學會淡然地放開自己”“學會直面失去,感受被愛”,并鼓勵老人適當運動、寬厚待人、多學習多動腦,保持身體及心理兩方面的健康,達到完美的生活狀態。

在中秋節知識競答環節中,老人們積極討論,踴躍競答,現場氣氛十分熱烈。通過答題,大家知道了中秋節的由來、典故、習俗等傳統文化知識。

微景觀園藝制作也是很受老人喜歡的動手項目,老人可以根據自己的創意,將苔蘚、多肉等綠色植物與籬笆、砂石、可愛的卡通人物、動物等小物件巧妙融合,構成妙趣橫生的場景。在家中擺上一盆,勞累疲乏時抬頭瞥見那一抹生機盎然的綠色,仿佛跌落到一個簡單純凈的童話世界。

活動最后,羅店鎮人口計生辦,羅店鎮計劃生育協會為每位參加活動的老人送上了中秋慰問和節日祝福,讓他們感受到來自政府和社會大家庭的溫暖和關愛,在團圓的日子里不再孤獨。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

乐投Letou注册