我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[社區教育]積極投身老年教育 促進自身創新發展-上海華夏教衛培訓中心2019年春季課程結業

時間:2019/8/19 10:25:19

來源:靜安學習網        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

上海華夏教衛培訓中心是1998年成立的民辦非學歷教育培訓學校,專注青少年教育20年。隨著老齡化社會的到來,老年教育越來越受到社會的廣泛關注,上海華夏教衛培訓中心也緊跟時代的步伐,于2019年申請成為靜安區終身教育社會學習點,并于2019年春季正式開班授課。目前,2019年春季軟筆書法課程已經順利結業。

作為首次開班授課的社會學習點,在靜安區社區學院的業務指導和學校領導及老師的支持與辛勤付出下,2019年春季軟筆書法課程收獲了學員的一致好評。上海華夏教衛培訓中心校長周玉成不僅出席了開班儀式,還全程參與課程的教學管理工作,充分體現了學校對學員以及社會學習點建設工作的高度重視。

WDCM上傳圖片

在課程的師資上,學校聘請了科班出生的郭老師,郭老師長期從事書法教育,有豐富的書法教學經驗。在授課的過程中,深入淺出,從最早的石刻到后來在竹簡上的書法講起,引起大家對書法的興趣,然后詳細講解了楷書點、橫、豎的起筆與收筆,手把手地指導大家書寫練習。剛開始部分零基礎的學員難免流露出畏難情緒,郭老師總是手把手地進行指導,鼓勵他們大膽寫,幫助他們建立起學習書法的信心。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

此外,在教學管理方面,首次上課學校就組織建立班級微信群,加強信息溝通。郭老師還會把新教的書寫過程錄成小視頻,發到班群里,供學員們在家練習時隨時觀看,突破了課堂的限制,讓學員在家里也能夠練習,有效提升教學效果。另外,為確保老年人的安全,學校在廁所內安裝扶手并張貼安全標識;為了減輕學員每次上課攜帶課程用具的負擔,學校無償提供筆墨紙張并專設洗筆處方便學員下課后洗筆,力求為老年學員提供貼心、周到的教育支持服務和安全的學習環境。

WDCM上傳圖片

學校利用自身的場地條件、業務特色和師資優勢為老年人搭建學習的平臺,提供優質的教育服務也是為學校自身開辟了一條創新發展之路。未來,學校將繼續致力于社會學習點的建設工作,持續探索,不斷提升。

乐投Letou注册