我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[社區教育]不要聽 不要信 不轉賬-通六居民區黨總支開展反詐騙培訓講座

時間:2019/8/15 14:13:51

來源:寶山樂學網        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

炎炎夏日,正值大暑時節,居民都在家看電視吹空調,冰凍飲料更是少不了,正當你享受清涼之時,如果接到電話如您的電話欠費了,您中獎了,您的銀行卡超額消費了等等諸如此類和生活息息相關的詐騙小套路,在遇到諸如此類的信息、電話內容時,作為普通的老百姓又如何能避免受騙上當呢?如何辨別真假呢,在真實的案例面前不難發現許多居民防范意識確實薄弱。

WDCM上傳圖片

近日,在黨總支書記蘇智英的建議下,在綜治員聯系下,邀請小區民警謝警官為通河六村反詐宣傳員們進行了一場反詐騙培訓會,會上謝警官將各種電信詐騙的方式手段,及被騙者是如何上當的,警方又是如何破案的等等內容,向反詐宣傳員進行現身說法,培訓中引起反詐宣傳員們陣陣討論,都表示也接到過類似電話,也會回答相關內容,但是不知道已經上當或受騙了,有時因為自己不耐煩,或者內容與事實嚴重不符才僥幸逃脫騙子的陷阱,但還是擔心長此以往真遇到緊急事情,不能及時和家屬取得聯系,還是希望有關部門從根本上杜絕信息泄露,手機號實名制,杜絕假冒他人辦號等等。

培訓講座過后,社區民警謝警官還為反詐宣傳員們發放了防范電信網絡詐騙寶山警方提醒,962110反電信網絡詐騙中心宣傳折頁等,反詐宣傳員們在民警,居委干部的宣傳下更有底氣了,防詐、反詐能力也更強了,最后謝警官希望大家接到電話后保持冷靜,一慢、二想、三核實、四舉報,讓這個夏天遠離騙子打擾。

乐投Letou注册