我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[社區教育]積極投身老年教育 為社會傳遞正能量-上海市久隆電力進修學院2019年春季課程結業

時間:2019/8/5 11:05:35

來源:靜安學習網        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

為不斷完善靜安區老年教育支持服務體系,進一步豐富市民學習生活、開拓更多學習場所,構建多層次、多形式、多類型的學習資源,上海市久隆電力進修學院從2017年開始進行社會學習點創建工作。截至目前,進修學院已成功開設三期課程,2019年春季心意混元太極課程已于日前順利結業。課程廣受學員好評,每學期結束都會有學員迫不及待來咨詢后續報名事宜,網上的報名一經開放名額就被一搶而空。

WDCM上傳圖片

從開辦社會學習點課程至今,學院一直秉持公益性原則,力求貢獻綿薄之力回饋社會。無論是在課程的場地設施還是學員前期報名操作的輔導,學院一直兢兢業業,不遺余力。如今課程已經順利開辦三期,這一路走來有困惑也有收獲。從最初學員們不熟悉報名流程故需要老師一個個手把手指導他們,到現在平臺開放報名,學員們都能迅速完成網上報名。這是學院和學員共同努力付出的結果。

課程之所以廣受好評同課程的師資密不可分。學校邀請到了陳式太極拳第十三代傳人、現任上海市陳式太極拳協會理事馬殿銀老師擔任授課老師。馬老師曾經獲得上海市第二屆“留馨杯”太極拳、劍第一名、中國陳家溝太極拳邀請賽傳統陳式太極拳、劍一等獎,學員們對馬老師也給予了高度的評價和認可。馬老師針對老年人學習特點,在上課后,會把一些動作難點全部拆解演示給學員看,把視頻放在班級學習群中,使每個學員都可以掌握正確的姿勢,讓掌握得不是很好的學員能夠利用平時時間多加練習。馬老師也會結合自己的太極感受在群里介紹許多養身保健的小常識,群里的學員都覺得非常實用。線上線下同步推進課程,保健操和保健知識同步普及,讓每個學員都切切實實從課程中有所收獲。學員們每天都會在群里討論養生保健和打拳的心得,上課時會互相監督,并且給沒有來上課的同學分享上課心得,班級中形成了濃厚的學習氛圍。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

學員們為了表達對學院和授課老師的感激之情特意制作了錦旗,并自發購置了統一的服裝,拍攝太極視頻,贈予學院以作留念。看到學員們能真正愛上太極,享受學習過程,對學院來說是最好的回饋,這也是學院秉承公益反饋社會的動力來源。老年教育惠及學員,而學院薪火傳遞,把這份正能量回饋社會,這才是老年教育的真諦。

乐投Letou注册