我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[社區教育]康橋鎮營房居委開展垃圾分類設攤活動

時間:2019/5/31 16:59:58

來源:上海浦東新區社區教育網        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

城市垃圾處理不當不僅會對城市環境構成危害,損害居民健康,阻礙城市進一步發展,而且會由于垃圾的蔓延造成城郊結合區域生態環境的惡化。為了倡導轄區內居民在生活中踐行保護生態環境、低碳生活的理念,了解垃圾分類的益處,人人參與垃圾分類。2019年5月29日營房居委在轄區開展了“積極參與垃圾分類,共同呵護綠色家園”為主題的垃圾分類設攤宣傳活動。

此次活動通過設攤宣傳的方式,根據垃圾分類為可回收垃圾、有害垃圾和其它垃圾,倡導居民自覺參與垃圾分類活動,有效的普及了綠色生活方式,提高了居民的環保意識,為共同創建文明、溫馨、優美的綠色家園而努力。通過這次宣傳活動,讓轄區內居民了解了垃圾分類的知識,為生態環境更上一層樓奉獻一份力量。

WDCM上傳圖片

乐投Letou注册