我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[社區教育]合慶鎮慶華居委開展"聆聽滬劇經典 傳承戲劇文化"活動

時間:2019/5/27 9:41:00

來源:上海浦東新區社區教育網        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

WDCM上傳圖片

滬劇源于民間,語言生動、委婉動聽,帶有濃郁的江南水鄉情調。為傳承傳統文化的精髓,體驗海派文化的魅力,5月21日上午,合慶鎮慶華居委組織睦鄰點老人開展“聆聽滬劇經典傳承戲劇文化”活動。

戲迷們早早得就來到了睦鄰點等候,此次為大家帶去的是耳熟能詳的經典滬劇《阿必大》,此片講述的是荒年欠收,陸阿大失手傷人而被捕入獄。誤中媒婆詭計,將十三歲的阿必大許給李九官家做童養媳。必大過門后,受盡婆婆的虐待,最終嬸娘制服李九官家“雌老虎”將阿必大領回家。大家情緒高漲,邊看邊交流,滬劇迷們聽的過癮,聊的盡興。

社區作為文化陣地,傳承發揚傳統文化是義不容辭的責任。今后還會讓更多傳統文化藝術進社區,豐富社區居民的文化生活,更好地傳承和發揚傳統文化。

乐投Letou注册