我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[社區教育]少兒做手工 感恩母親節

時間:2019/5/15 13:59:56

來源:上海浦東新區社區教育網        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

為弘揚傳統美德,迎接母親節的到來,5月12日上午,在鎮團委的大力支持下,航頭鎮福善村開展了紅色禮遇——公益+科學手工活動,吸引了20余位小朋友前來參加。

活動現場,老師首先為孩子們普及垃圾分類的相關知識,教育小朋友樹立保護環境從自己做起的公益理念。隨后,發放了制作材料,現場教授小朋友制作花朵和甩干機。老師一邊講解一邊示范制作過程,孩子們聽得津津有味,跟著老師的步驟認真剪裁、擰捏、粘貼……還積極向老師請教制作方法,一絲不茍,力求作品完美,送給心愛的媽媽。兩個小時后,康乃馨、郁金香、甩干機制作完成,一件件作品融入了孩子對母親純潔真摯的愛。

此次活動,培養了小朋友尊敬和感恩母親的情感,弘揚了傳統美德,也讓小朋友在動手過程中收獲了快樂!

WDCM上傳圖片

乐投Letou注册