我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[社區教育]聯洋一居委開展學習貫徹"兩會"精神 為上海經濟社會發展做貢獻講座

時間:2019/4/10 9:35:32

來源:上海浦東新區社區教育網        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

4月9日上午,聯洋第一居民區黨總支特邀請新入住聯洋年華園的居民、市委組織部組織二處調研員、高級政工師童強同志,為轄區黨員居民作《學習貫徹“兩會”精神,為上海經濟社會發展作貢獻》主題報告。

WDCM上傳圖片

童強同志曾參軍入伍,轉業后先后在上海閘北區組織部、上海市社會工作黨委基層工作處任職,高級政工師。他在基層黨建工作,特別是在“兩新”組織黨建工作方面有著豐富的實踐和理論基礎及研究。

報告會由黨總支書記胡智英同志主持。童強同志的報告歷時一小時十五分鐘,從五個方面向與會的黨員居民們做了精彩的分享。第一,“兩會”簡要情況介紹;第二,習近平總書記在“兩會”的講話及下團情況;第三,李克強總理政府工作報告的主要內容;第四,上海、浦東發展的總的方向;第五,學習體會感受。總的來說概括為三句話:保持定力,頂住壓力,激發活力。童強同志的報告內容豐富翔實,觀點鮮明突出,表述精準簡練。與會的近百名黨員居民們聽得聚精會神,收獲滿滿。

通過兩會精神的學習,黨員們深刻的認識到,中國的興旺發達關鍵在黨。當前,擺在我們面前的最重要政治任務,就是集中精力把兩會精神學習好,貫徹好,落實好。

乐投Letou注册