我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[社區教育]聯六居委舉辦紅十字急救知識培訓

時間:2019/4/2 15:37:34

來源:上海浦東新區社區教育網        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

為讓九城居民掌握應急救護知識和技能,聯洋六居委于3月28日舉辦紅十字急救培訓課程,進行初級衛生救護培訓和組織參加現場救護,吸引社區居民40余人積極參與參與。

急救培訓老師首先講述了常見突發急癥的緊急救護,觸摸勁動脈判斷有無自主呼吸,若無我們需要在黃金時間內對病發者進行搶救工作,結合醫用模型,用嘴直觀的方式進行講解指導,定位心臟位置進行快速的30次按壓,隨后幫助清理口腔內異物,以防異物進入氣道導致窒息,幫助抬起患者頭部保持氣道開放進行口對口人工呼吸,若患者從高處墜下,切記不要使用胸外心臟按壓技術,可能斷裂的骨頭會扎入內臟,導致內臟大量出血,反而加速患者死亡。在指導員詳細的演示和講解一番之后,居民們勇于嘗試,完整地完成兩個急救循壞。

在這堂生動地急救課上,每個居民都能夠學習自救互救的知識,提高應對突發實踐急救意識與能力,把握救援黃金四分鐘。課程結束后,居民紛紛表示此類活動非常有意義,豐富了大家的急救知識,小小的培訓讓大家受益匪淺。

WDCM上傳圖片

東方網教育頻道 陳樂

乐投Letou注册