我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[社區教育]做魅力女性 展巾幗風采

時間:2019/3/15 10:25:58

來源:上海浦東新區社區教育網        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

3月6日下午,綠地黨支部、家門口服務站聯合彩生活物業舉辦了“做魅力女性展巾幗風采”三八婦女節主題活動。此次活動共有50余位婦女同胞參與其中,現場氛圍熱烈,節目精彩紛呈。

恰逢節日臨近之際,綠地黨支部、家門口服務站工作人員為前來參加活動的女士獻上一朵玫瑰,收到鮮花的阿姨媽媽們笑的一臉幸福,紛紛表示感謝。

為豐富活動內容,加強活動體驗,本次活動共開展了四個環節。

一、知識競猜環節。為提高大家對三八婦女節的認識,搶答競猜題圍繞三八節相關知識展開,令大家在游戲的同時也能了解三八節的歷史文化。簡單的搶答并不能抑制大家的熱情,在答完題后阿姨們親自上陣,手舞足蹈上演了一場“你比我猜”的動作大戲,看著生動的比劃,現場觀眾們樂不可支,一片歡聲笑語。

二、垃圾分類知識小游戲。為進一步推進垃圾分類工作,加深大家對垃圾分類的了解,衛生干部親自設計制作了2個關于垃圾分類的小游戲,讓大家不僅回歸童趣,也能學到垃圾分類知識。在活動中,工作人員對垃圾分類定點投放進行現場講解,同時進行了相關志愿者招募,阿姨們反響熱烈,積極參與了解。

三、精油知識學習及潤唇膏DIY制作。做魅力女性,要懂得呵護自己。此次主辦方邀請了芳香精油老師為我們講解了有關精油的知識,同時現場指導制作了精油潤唇膏。阿姨們不僅學到了知識,更得到了一支自制的潤唇膏。

四、“鏗鏘玫瑰”展風姿。在綠地居民區內,有許多身懷才藝的阿姨媽媽們,她們借由此次活動,各顯神通,展現巾幗風采。合唱、滬劇、木蘭拳、葫蘆絲、舞蹈等紛紛亮相,觀眾們看的津津有味,大贊表演者們的才藝高超。

通過此次活動,不僅讓更多的婦女們互相認識、互相了解,而且也讓她們更好的融入社區,為社區和諧穩定發展做出貢獻。

WDCM上傳圖片

東方網教育頻道 陳樂

乐投Letou注册