我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[社區教育]乳四學習點 開展救護普及培訓

時間:2019/3/8 13:00:07

來源:上海浦東新區社區教育網        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

近日,為了弘揚救死扶傷人道主義精神,進一步提高人民群眾防災避災,自救互救的能力,乳四開展一次救護普及培訓,本次課程邀請了陸家嘴街道福山居委的王萬明老師前來講授,共吸引小區居民30余人參與。

將近一小時的課程里,王老師首先闡述了當今社會市民發生意外事件如心梗、氣道堵塞、溺水等的突發性,因此市民們具備一些基本的急救意識是十分必要的。隨后,王老師邀請居民上前配合演示遇到氣到堵塞如何救護,之后王老師詳細講述了心肺復蘇的步驟并演示如何使用AED,一邊講解一邊利用模擬假人演示給小區的居民們看,使得大家對心肺復蘇有了一定程度的了解,現場還有居民在吳老師的指導下當場進行心肺復蘇實練,對急救知識有了更深入的了解。最后王老師強調了撥打120急救電話的注意要點:一定要將病人的狀況、當時所處的位置講述清楚,待對方完全掌握信息后才能掛斷電話,以免由于講述不清而延誤寶貴的急救黃金時間。

通過這次講課,居民們紛紛表示這樣的課程十分有意義,不僅能學到急救的知識,最主要的是以后一旦遇到旁人發生意外狀況不再會驚慌。

WDCM上傳圖片

東方網教育頻道 陳樂

乐投Letou注册