我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[社區教育]高橋鎮社區學校舉行凌橋社區"一居一特色"小區課堂黨建項目座談會

時間:2019/2/28 11:27:59

來源:上海浦東新區社區教育網        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

為了弘揚社會主義核心價值觀和中華優秀傳統文化,推動凌橋社區全民終身學習,2月26日下午,高橋鎮凌橋社區2019年“一居一特色”小區課堂黨建項目座談會在凌橋社區黨委會議室舉行。凌橋社區黨委書記、鎮社區學校校長、凌橋社區各居委書記、鎮社區學校老師、志愿者老師參加了會議。

座談會上,鎮社區學校校長王志剛首先感謝各居委的支持,凌橋“一居一特色”小區課堂項目喜獲2018年高橋鎮“創新文化獎”。該項目由凌橋社區黨委統一領導,由鎮社區學校落實師資統一管理,由凌橋社區各居委依托“家門口”服務站落實。通過三年的探索和實踐,已逐漸形成體系,也得到了凌橋社區居民的歡迎。在2019年度的活動中,希望突出兩個方面建設,即內涵建設和教育研究,促進項目大眾化、品牌化。浦凌佳苑3月要開課題,有理論有實踐。每個居委1-2門特色課程,時間上擬兩周一次,全年不少于10次。課程突出“一居一特色”的理念,方便居民在家門口學習。辦學干部全程組織參與活動,繼續做好通訊報道工作,擴大宣傳,凝聚人氣。

隨后,大家暢所欲言,對特色課程和主題活動的創建與運行進行深入研討,座談會交流有序,氣氛熱烈,每一次交流碰撞都能擦出智慧的火花。

為持續做好此項目,凌橋社區黨委書記徐輝指出,黨建引領的特色課堂,要形成工作機制,要有豐富的內涵。活動類,每月一次,吸引廣大群眾參與有獲得感,有玩有秀,要創建好社區特色團隊,在社區文化舞臺上展示教學成果。

不馳于空想,不騖于虛聲!這次座談會,與會人員加強了溝通,增進了共識,進一步明確了凌橋社區“一居一特色”小區課堂工作思路,將更好地打造社區教育特色品牌。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

東方網教育頻道 陳樂

乐投Letou注册