我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[社區教育]福山浦東消防支隊來福山小區檢查高層防火工作

時間:2019/1/29 11:39:34

來源:上海浦東新區社區教育網        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

春節臨近,小區的消防安全究竟做的怎樣呢?今天上午浦東消防支隊官兵一行在街道消委會侍昌才的陪同下,親臨福山小區檢查指導。

消防官兵在高層樓頂依次打開消火栓,霎時管道中噴出了壓力巨大的水龍,完全符合相應的技術規范,但細心的消防官兵還是發現了隱患:盡管水管壓力等處于正常狀態,但現場卻并沒有配置相應的水槍,對于這種明顯的缺失,檢查人員當即向物業人員提出整改的要求。

而在各樓面的巡查中,檢查者也發現了一些隱患:部分樓道有電動車和自行車停放,影響消防通道的正常通行,對于這種侵占通道的違法行為,檢查人員也告戒居委會人員,要嚴厲取締,不然其有生存的空間。

居委會也將根據消防官兵的建議,在小區中再次全面開展消防安全檢查,一定讓隱患暴露于光天化日之下,給予徹底整治,還居民一個安全的節日環境。

WDCM上傳圖片

東方網教育頻道 陳樂

乐投Letou注册