我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[社區教育]文藝走近"家門口" 滬劇雅韻飄社區

時間:2019/1/18 10:33:05

來源:上海浦東新區社區教育網        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

為提升文化“家門口”,打造幸福新航頭,日前,航頭鎮東升家園居民區開展區級文化團隊專場演出,由上海雁韻文化藝術中心在多功能活動室舉辦了一場精彩紛呈的滬劇表演,吸引了百余位社區居民和戲迷前往觀看。

滬劇源于民間,蘊涵著濃郁的上海本土生活氣息,語言生動、委婉動聽,深受本地居民的追捧。一曲《蘆葦療養院》拉開了此次專場活動的序幕,演員們優美的唱腔、精彩的亮相及精湛的演技讓臺下觀眾贊不絕口,贏得了陣陣掌聲。隨后《庵堂相會》、《星星之火》、《大雷雨》等多個膾炙人口、耳熟能詳的滬劇名曲名段,更是讓居民們如癡如醉、一飽耳福,時而還情不自禁地跟著輕聲哼唱,過足了戲癮。

整場演出結束后,部分居民還意猶未盡,紛紛表示在家門口就能看到這么專業的滬劇演出,十分享受。

此次滬劇演出將戲曲文化深入到居民區,極大的豐富了居民群眾的精神文化生活,也傳播了中國優秀的非遺文化,受到居民們的一致好評。

WDCM上傳圖片

東方網教育頻道 陳樂

乐投Letou注册