我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[社區教育]真情點亮"微心愿"冬日關愛暖人心

時間:2019/1/16 13:54:22

來源:上海浦東新區社區教育網        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

“身患重病,老伴年歲已高,想要一臺微波爐,讓我們更方便地吃上熱乎乎的飯菜。”“妻子患病多年,肢體癱瘓,需要一輛輪椅。”1月9日,航頭鎮福善村困難黨員王月平和張龍全的“微心愿”得以實現。

民有所需,村有所應。兩位困難老黨員的愿望在福善村的呼吁下,得到了共建單位建行航頭支行行長蔡賢青的認領。1月9日上午,蔡賢青在福善村黨總支書記徐鳳國,黨建服務中心和福善村部分干部陪同下,冒雨來到福善村17組、18組,為困難老黨員送上了微波爐和輪椅,并親切地與他們交談,詢問生活情況和身體狀況。現場,王月平和張龍全接過各自想要的物品,臉上的笑容溢于言表。

這是福善村開展圓夢微心愿的一個縮影。接下來,福善村將繼續廣泛征集村民需求,通過“微心愿”平臺,切實為轄區困難村民解決生活實際問題,提升村民的幸福感。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

東方網教育頻道 陳樂

乐投Letou注册