我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[社區教育]老年教育中心開展古箏教研活動

時間:2019/1/7 9:22:24

來源:上海浦東新區社區教育網        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

12月24日上午,社區學院老教中心召集四位古箏任課教師開展了一次期末教研活動。教研活動由班主任王忠仙主持,老教中心主任朱小紅參加了此次活動。

活動第一階段,朱小紅作講話,她表示我們上海老年大學浦東分校古箏班級的發展勢頭正旺,在社會上有一定的知曉度和美譽度,這跟每一位任課老師認真負責的教學態度是分不開的。她對古箏班本學期帶頭開展教研活動表示肯定。并傳達了學院領導對老年教育發展提出的一系列要求。著重強調從下學期開始,要求每位任課教師任教的每個班級要設計撰寫一堂課的教案,由古箏班教師帶頭引領,并下發了教案格式樣張。

活動第二階段,各位教師討論熱烈,分享各自的教學體會。重點討論古箏班各階段的教學內容及每階段教學目標,同時確定了統一的教學進度和教學內容,尤其明確每階段必學的基本演奏技巧指法和曲目,便于學校教學管理,也便于老年學員在網上報名時可以做出正確的選擇。

最后,王忠仙老師介紹老年大學課程申請學分銀行事宜,明確表示古箏各階段準備申報學分銀行,要求各位任課教師配合做好準備工作,并下發了相關資料,要求在下學期開學初完成此項工作。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

東方網教育頻道 陳樂

乐投Letou注册